Bericht: 09. Mrz 2014

Andreas Maroldt neuer Trainer bei der TG Plochingen

Die TG Plochingen hat einen neuen Trainer. Nach dem ebenso berraschenden wie kurzfristigen Ausscheiden von Trainer Torben Faigle ist es der TG gelungen mit Andreas Maroldt einen kompetenten und enagierten neuen Trainer zu gewinnen. Andreas Maroldt kann trotz jungen 34 Jahren bereits auf eine beeindruckende Tennis und Trainerkarriere zurckblicken. Der gebrtige Oberbayer begann seine Tenniskarriere im heimischen Piding, wo er es als Mannschaftsspieler bis in die hchsten bayrischen Spielklassen schaffte. ber ein Sportstipendium kam Andreas Maroldt in die USA, wo er direkt in der College Tennis Szene Fu fasste und USA weit erfolgreich College Turniere spielte. Weitere Stationen als Spieler waren Bundesligavereine in Schweden, Frankreich und aktuell noch in sterreich. In der DTB Rangliste belegte Andreas Maroldt als hchste Position die Nummer 55 und war auch kurzzeitig auf Weltranglistenturnieren unterwegs. Als aktiver Spieler begleitet Andreas Maroldt heute noch den TC Hechingen in der Wrttembergliga.
In den USA absolvierte Andreas Maroldt seine Trainerausbildung und machte erste Trainererfahrungen als College Head Coach in Drury, Missouri. Weitere Trainerstationen war der Salzburger Tennisclub und zuletzt der TC Bad Friedrichshall und der TC Nagold. Andreas Maroldt ist verheiratet und auch seine Frau ist dem Tennis eng verbunden, als ehemalige Fed Cup Spielerin fr Marokko. Mit Andreas Maroldt gewinnt die TG einen Trainer mit internationaler Erfahrung, der neben einer hohen Motivation fr Tennis auch eine groe Trainingskompetenz und ein breites Angebot, das bis zu Kombinationskursen aus Sprache und Tennis reicht mit zur TG bringt. Wir freuen uns sehr auf die knftige Zusammenarbeit mit Herrn Maroldt, der uns ab sofort zur Verfgung steht. Bitte nehmen Sie Herrn Maroldt mir der gewohnten Offenheit in die TG auf. Einen Vorstellungstermin bei dem es Gelegenheit gibt, Herrn Maroldt persnlich kennenzulernen und wichtige Themen, wie z.B. die knftigen Trainingstermine zu besprechen, werden wir in Krze bekannt geben.