Bericht: 11. Juni 2016

90 Jahre Tennisgesellschaft Plochingen
Ausgelassene Geburtstagsfeier

Die Tennisgesellschaft Plochingen feiert in diesem Jahr ihren 90igsten Geburtstag. Aus diesem Anlass fand am 11. Juni 2016 ein ganztgiges Geburtstagsfest auf der Clubanlage statt, zu dem auch mit groer Sorgfalt eine Festzeitschrift herausgegeben wurde.
Die TG, die am 1. Mai 1926 aus der Taufe gehoben wurde, gehrt mit zu den ltesten Clubs in Wrttemberg. Dass die TG als Traditionsverein aktiv und lebendig geblieben ist, zeigt schon, dass in der Jubilumssaison elf Mannschaften, darunter fnf Jugendmannschafen, gemeldet sind und die TG zu den achtgrten Clubs des Tennisbezirks gehrt. Daher war das Motto der Festschrift auch 90 Jahre und sooo jung.
Der Festtag wurde zunchst mit einem Show-Turnier der Profis Tatiana Bua, Argentinien, und Oana Gavrila, Rumnien, erffnet, das auf groe Resonanz gestoen ist. Im Anschluss wurde ein denkwrdiges Doppel zwischen Philipp Braun (Jugendleiter) mit Tatiana Bua gegen Joachim Gersdorf (TG-Trainer) mit Oana Gavrila gespielt, das groe Begeisterung fand. Nchster Programmpunkt war ein Showtraining der Tennisschule Joachim Gersdorf (Deutscher Meister und A-Trainer), bei dem von den ganz Kleinen bis zu den Damen der 1. Mannschaft Training auf dem neuesten Stand vorgefhrt wurde.
Nach einem Sektempfang erffnete der 1. Vorsitzende, Herr Dr. Uwe Kernbach, den offiziellen Abend. Er konnte zahlreichen Gste und Ehrengste, darunter Herrn Brgermeister Frank Bu, das Prsidiumsmitglied des WTB, Herr Hartmut Seifert, Ehrenmitglied Otto Bender, jeweils mit ihren Ehefrauen, sowie den 1. Vorsitzenden des Skiclubs Plochingen, Herrn Hans-Ulrich Gula und den 1. Vorsitzenden des AKPV, Herrn Dr. Gert Keller, begren. Nach Gruworten von Herrn Hartmut Seifert und Herrn Brgermeister Frank Bu gab Herr Otto Bender einen aufschlussreichen und von allen Anwesenden mit groem Beifall bedachten Vortrag ber den langen Weg des Umzugs und Neubaus vom Schinderbach auf den Stumpenhof.
Mit einem besonderen Geschenk und anerkennenden Worten wrdigte Hans-Ulrich Gula die Kooperation zwischen dem Skiclub und der TG.
Der Festakt endete mit einer ausgelassenen Feier mit DJ Kleinhans. Ein toller TG-Tag, war das einstimmige Urteil der Mitglieder, die das Clubhaus und die Terrasse bis auf den letzten Platz belegten.

Ein ganz besonderer Dank gilt auch dem Team der Festzeitschrift:
Melanie Temp, Peter Stark, Matthias Hahn, Elmar Stiess und Stefan Bacher.