Bericht: 06. Mrz 2017

Ordentliche Mitgliederversammlung 2017

In der vergangenen Hauptversammlung verzeichnete die TG wieder ein groes Interesse ihrer Mitglieder an der Entwicklung des Vereins. In angenehmer Atmosphre berichtete die Vorstandschaft ber Vergangenes und Neues in den einzelnen Vorstandsressorts. Insbesondere der Bericht des Schatzmeisters, Klaus Bender, sorgte fr einen sehr positiven Einblick in die finanzielle Situation der Tennisgesellschaft. Der abermals hohe Gewinn und die Darstellung des Budgets fr das kommende Jahr wurde von den Mitgliedern mit groer Freude zur Kenntnis genommen. In diesem Zusammenhang lobte die Vorstandschaft auch den auerordentlichen Beitrag des Beisitzers fr Sponsoring, Peter Stark, der durch seine Marketingaktivitten und einem daraus resultierenden hohen vierstelligen Betrag fr einen unerwartet groen Zuschuss zur Kasse sorgte. Es war in diesem Bereich nur selbstverstndlich, dass die Kassenprfer Christiane Stark und Robert Tomaschko eine lupenreine Kassenfhrung besttigten und somit einer einstimmigen Entlastung nichts im Wege stand.
Auch die Referenten der einzelnen Bereiche konnten positiv ber smtliche Leistungen resmieren. Frank Beyer, der als langjhriges verdientes Vorstandsmitglied sein Amt zur Wahl zur Wahl stellen wird, berichtete sehr positiv ber die vergangene Saison. Er dankte hier zunchst auch allen Beisitzern fr ihre Untersttzung und hob hier insbesondere auch die Leistungen von Stefan Bacher und Marius Kbler hervor. Der erste Vorstand Dr. Uwe Kernbach lobte ihn fr die den besonderen Einsatz fr den Verein ber viele Jahre.
Thomas Schwab zeigte als Breitensportreferent fhrte kurz durch die Events 2016 und zeigte hier anhand einer Vielzahl schner Bilder auf, dass weiter ein hohes Interesse an den vielseitigen Angeboten des Vereins besteht. Philipp Braun, der- nach der Wahl im kommenden Jahr- das Amt von Frank Beyer zusammen mit dem Beisitzer Marius Kbler fortfhren mchte, berichtete kurz ber die tollen Erfolge im Jugendbereich.
Einen groen Dank erhielt auch Joachim Gerstdorf von allen Vorstandsmitgliedern. Durch die Bank wurden nicht nur die sportliche Trainerleistung und allgemeine sportliche Erfolge hervorgehoben. Vielmehr dankte ihm die Vorstandschaft auch fr seinen Einsatz und seine zielfhrenden Ideen was die allgemeine Entwicklung des Vereins angeht.

Die anstehenden Vorstandswahlen wurden vom ersten Vorsitzenden Kernbach durchgefhrt. Einstimmig gewhlt wurden der zweite Vorsitzende Matthias Hahn, der Referent fr Pressewesen Elmar Stie und der Jugendleiter Michael Edlmaier.
Ein besonderer Dank geht an die geehrten Mitgliedern der Tennisgesellschaft Plochingen.
Geehrt wurden:

Marius Kbler