Bericht: 15. Oktober 2017

Zaungste beim berraschungsturnier
Unser jngstes Mitglied war dabei

Die TG Plochingen ist ganz besonder stolz auf ihre ber 100 Kinder und Jugendliche der Jugendabteilung. "Ein Sportverein muss sich vor allem daran messen lassen, wie erfolgreich seine Jugendarbeit ist, um nachhaltig in die Zukunft blicken zu knnen", so der 1. Vorsitzende der TG Plochingen, Dr. Uwe Kernbach. Tatschlich hat es die TG geschafft, dass ein Viertel seiner Mitglieder unter 18 Jahre sind. Dabei kommt es nicht nur auf die Zahl an, sondern vor allem darauf, dass die Kinder und Jugendlichen im Verein integriert sind, diesen erleben und auch sportlich Tennis leben. Mit 9 Jugend- und Kindermannschaften im Sommer und 4 nun im Winter kann eine positive sportliche Bilanz gezogen werden. Dabei kann die TG auf Junioren- wie auch auf Juniorinnenmannschaften verweisen. Zu verdanken ist die positive Entwicklung auf eine hervorragende sportliche Betreuung durch den Weltmeistertrainer Joachim Gersdorf und organisatorisch durch den Jugendleiter Michael Edlmaier.
Tennis ist auch ein Familiensport. Ganz besonders stolz ist die TG, dass sehr viele Familien aktiv in der TG Tennis spielen und sich am Vereinsleben interessieren. So waren unser jngstes Mitglied, Marius Grgen (gerade 2 Jahre), aber auch sein Brunder Valentin mit Vater Jan Grgen als Zaungste beim berraschungsturnier dabei.